Координатор

Томанов А.Ю., Координатор Курского регионального отделения ЛДПР Подробнее

Книга жалоб

Книга жалоб

Наш новый сайт http://kursk.ldpr.ru

 

15 февраля депутаты областной Думы от ЛДПР Федоров Владимир и Распопова Анна в г. Щигры Курской области встретились с водителями грузовиков, которые вот уже несколько дней не выходят в рейс и пытаются пообщаться с руководством компании "Русский дом".
На встречу пришло около 70 человек. Всего в "акции" участвуют более 100 водителей только из Щигров, также их поддерживают и в соседних районах.
Водители возмущены расценками на перевозку зерна, которые устанавливает компания-заказчик. При постоянном росте цен на топливо, запчасти и т.д., расценки на перевозку не только не растут, но и даже в некоторых случаях уменьшаются. Водители пытаются донести эту информацию до руководства компании, обосновать расценки, но с ними никто разговаривать не хочет.
С первого взгляда может показаться, что это простой конфликт хозяйствующих субъектов, который касается исключительно его участников. Но на самом деле это не так.
Как рассказывают водители, если они будут соблюдать все нормы, то сработают себе в убыток. При нынешних расценках они вынуждены ехать с существенным перегрузом, чтобы хоть что-то заработать.
А вот это уже касается всех жителей области.
Здесь и вопросы безопасности на дорогах, и угроза жизни и здоровью, а также разрушение дорожного полотна.
Это уже повод подключиться органам власти. Отдельные предприниматели в погоне за прибылью не имеют права причинять ущерб ни гражданам, ни бюджету.
ЛДПР призывает руководство компании "Русский дом" не создавать очаг нестабильности в нашем регионе и сесть за стол переговоров с водителями. К решению проблемы должны подключиться и органы власти области, которые должны не только торжественно подписывать договоры с крупными компаниями, но и контролировать как эти инвесторы работают.

ЛДПР в социальных сетях

Кто на сайте

Сейчас 27 гостей онлайн