Координатор

Томанов А.Ю., Координатор Курского регионального отделения ЛДПР Подробнее

Книга жалоб

Книга жалоб

Наш новый сайт http://kursk.ldpr.ru

 ЛДПР защитила пожилых курян от бездушных чиновников

 

В общественную приемную ЛДПР неоднократно обращались пожилые куряне с жалобой на незаконные действия комитета социального обеспечения.
С серьезной проблемой столкнулись люди, которые одновременно являются инвалидом 3-й группы и одиноко проживающим гражданином, достигшим 70 лет. 
 
Как инвалид 3-й группы он получает компенсацию расходов по оплате за жилое помещение.
Как лицо, достигшее 70 лет, он имеет право на компенсацию платы за капитальный ремонт.
Но курские чиновники отказывают ему в выплате компенсации. Они заявляют, что для получения этой компенсации надо отказаться от льгот, предоставляемых по инвалидности.
ЛДПР считает такую позицию Администрации незаконной, нарушающей права граждан. А требование отказаться от льгот - это вообще издевательство над стариками.
В связи с этим Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров направил запрос в областную прокуратуру с требованием проверить законность действий комитета социального обеспечения, отказывающего в выплате компенсаций платы за капитальный ремонт.
При рассмотрении Закона Курской области от 04.03.2016 г. №9-ЗКО инициаторы объяснили депутатам, что в случае принятия будет действовать следующий механизм. Если человек не получает компенсацию конкретно по плате за капитальный ремонт по другим критериям, то он получит ее как лицо старше 70 лет. Речи не шло о том, что придется отказываться от других выплат. Сейчас же органы исполнительной власти искажают дух принятого депутатами закона, пожилые люди не получают положенные компенсации. 
Прокуратура признала действия комитета соцобеспечения незаконными, нарушающими права граждан.

ЛДПР в социальных сетях

Видео

Кто на сайте

Сейчас 19 гостей онлайн